【天嘉动态】光学、光电传感器、智能家电行业先行者——派斯光学、森舍科技贯标启动大会圆满召开

2017-09-07浏览次数:


2017年9月4日下午,成都派斯光学有限公司(以下简称派斯公司)、成都森舍智能科技有限公司(以下简称森舍公司)召开了贯彻实施《企业知识产权管理规范》GB/T 29490-2013国家标准的启动大会,派斯公司、森舍公司总经理徐策明、派斯公司知识产权管理者代表周正洪、森舍公司知识产权管理者代表郭鑫以及两公司各部门负责人、骨干人员参与了会议。成都天嘉专利事务所所长张新、成都天航智虹知识产权运营管理有限公司(以下简称天航智虹公司)总经理王红丽一行作为贯标辅导机构人员参加了会议。

会上,徐策明总经理首先宣读了派斯公司、森舍公司的知识产权管理者代表任命书,分别任命周正洪同志、郭鑫同志为派斯公司、森舍公司知识产权管理者代表,全面负责各自公司知识产权管理体系的运行及持续改善事宜;随后,管理者代表周正洪还宣读了派斯公司、森舍公司“关于成立《企业知识产权管理规范》贯标工作小组的通知”。

其后,天航智虹公司贯标辅导咨询师何娟就《企业知识产权管理规范》进行了解读,针对知识产权贯标工作内容、流程及工作计划做出了详细解释,使企业各级人员明白何为《企业知识产权管理规范》,何为贯标。

天嘉专利所张新所长作为此次会议的特邀专家,就“企业知识产权风险管控”进行了培训授课,主要对企业内外部知识产权风险、《企业知识产权管理规范》对于知识产权风险防范的作用、《企业知识产权管理规范》相关法律问题等进行了介绍,分析了可能造成企业知识产权风险的原因,并提出了降低或避免知识产权风险的相关措施,同时还进行了案例分享和答疑互动。

会议尾声,徐策明总经理对派斯公司、森舍公司的知识产权方针进行了解读,提出希望派斯公司和森舍公司各员工能够认真理解和贯彻,并依照贯标计划顺利开展知识产权管理体系的建设工作。在总结中,徐总经理还提出了“体系=企业(一群人)×制度×PDCA”这一鲜明观点,并表示通过贯标,公司的知识产权也将从现阶段的一般资产逐步发展成为核心资产,形成公司真正的竞争力。

最后,在参会人员的热烈掌声中,本次“贯标”启动大会圆满结束。

天航智虹:何娟